Повышение трещиностойкости бандажированных опорных валков при высокоскоростной наплавке - Чигарев, В.В.; Щетинина, В.И.; Щетинин, С.В.; Степнов, К.К.; Заварика, Н.Г.; Федун, В.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Установлены закономерности воздействия высокоскоростной электродуговой наплавки с низкой погонной энергией на сварочные напряжения и трещиностойкость наплавленного металла. Разработан способ высокоскоростной наплавки бандажированных опорных валков. Regularities of effect of high-speed electric arc hard-facing with a low energy input on welding stresses and crack resistance of deposited metal are established. Method of high-speed deposition of banded support rolls has been developed.