Применение лазерно-дуговой наплавки для заплавления узких полостей в изделиях из алюминиевых сплавов - Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрены особенности применения гибридной лазерно-дуговой наплавки для качественного заплавления узких полостей в изделиях из алюминиевых сплавов без предварительной механической разделки. Описаны эксперименты по подбору режимов. Показана целесообразность внедрения такой технологии. Peculiarities of application of hybrid laser-arc cladding for quality filling of narrow covities in products of aluminium alloys without preliminary mechanical grooving are considered. Rational implementation of this technology is shown.