Роль защитного покрытия в сварных соединениях алюминиевого сплава на сопротивление усталости - Шонин, В.А.; Машин, В.С.; Мурашов, А.П.; Зеленин, В.И.; Демьянов, И.А.; Пашуля, М.П.; Теплюк, В.М. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследовано влияние газотермического покрытия алюминием на механические свойства стыковых соединений сплава АМг6 с продольным швом, выполненным МИГ сваркой, и модуля упругости покрытия на долговечность. Influence of gas thermal aluminium coating on mechanical properties of butt joints of AMg6 alloy with a longitudinal weld made by MIG welding and of the modulus of elasticity on the coating fatigue life was studied.