Опыт разработки и изготовления сварочно-наплавочных установок - Титаренко, В.И.; Ткаченко, О.В.; Матико, Д.Ю.; Пилипко, В.И.; Мудранинец, И.Ф.; Мудранинец, И.И. (Автоматическая сварка, 2009)
Рассмотрен опыт работы малого предприятия по конструированию и изготовлению с использованием блочного принципа и широкой кооперации специализированных сварочно-наплавочных установок. Описаны системные работы ряда установок и области их применения. Experience of activity of a small-scale enterprise in design and manufacture of specialised welding-surfacing equipment by using a modular principle and wide cooperation is considered. Examples of operation of a number of machines and their application fields are presented.