Эффективность стабилизации дуги переменного тока при сварке покрытыми электродами - Шатан, А.Ф.; Андрианов, А.А.; Сидорец, В.Н.; Жерносеков, А.М. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследована эффективность оптимизированных режимов стабилизации горения дуги переменного тока. Показано, что при ручной дуговой сварке стали типа 18-10 переменным током достигаются свойства сварных соединений, подобные таковым при сварке на постоянном токе. Effectiveness of optimized modes of stabilization of a.c. arc burning was studied. It is shown that in manual arc welding of 18-10 type steel the welded joint properties, similar to those in d.c. welding, are achieved.