Заварка поверхностных дефектов литья из сплава Мл-10 скандийсодержащим материалом - Шаломеев, В.А.; Цивирко, Э.И.; Петрик, И.А.; Лукинов, В.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Изучено влияние содержания скандия в присадочном сплаве Мл-10 на качество металла заваренных дефектных участков магниевых литых деталей. Отмечено его модифицирующее влияние на механические свойства и жаропрочность сплава. Применение скандийсодержащего присадочного материала для заварки изделий из сплава Мл-10 способствует существенному повышению уровня механических свойств металла шва. The effect of scandium content in filler alloy Ml-10 on the quality of metal of welding-repaired defective regions in cast magnesium parts has been studied. It is noted that scandium exerts a modifying effect on mechanical properties and heat resistance of the alloy. Utilisation of the scandium-containing filler metal for welding repair of parts of alloy Ml-10 leads to a substantial increase in the level of mechanical properties of weld metal.