Диссертация на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2009)
А. И. Бушма (ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины) защитил 12 декабря 2008 г. кандидатскую диссертацию на тему «Моделирование процессов взаимодействия лазерного излучения с дисперсными материалами при лазерном и гибридном лазерно-плазменном нанесении покрытий».