Мифонимы в поэзии В. Брюсова - Рогозина, В.И. (Ономастичні науки, 2006)
Статья посвящена использованию В. Брюсовым мифонимов в поэтических произведениях разных лет. Актуальность данной темы обусловлена отсутствием исследований, посвященных ономастике поэзии В. Брюсова. Рассмотрены состав мифонимов, их роль и место, определены особенности использования. Основное внимание уделялось определению взаимосвязи символизма и "мифотворчества" поэта. Это позволило сделать вывод о том, что мифонимы отвечают главной концепции символизма - становятся символом, намеком на события, черты характера, эпохи. Розглянуто використання міфонімів, їх роль і місце в поезії В. Брюсова. Головна увага приділяласявизначенню взаємозв'язку символізму і "міфотворчості" поета. Це дозволило зробити висновок про те, що міфоніми відповідають основній концепції символізму - стають символом, натяком на подію, риси характеру, доби. The use of myphonims, their role and place in a poetry of V. Bryusova was examined. The main attention was given for the definition of correlation of symbolism and "mypho creative activity" of a poet. It's allowed to do the conclusion that's myphonims responsible for the main conception of symbolism. It become the symbol, the hint for the event, the traits of character, the epoch.