Словообразовательный потенциал имен собственных в современном английском языке - Шкурко, Т.А. (Ономастичні науки, 2008)
В статье рассматривается влияние устойчивого узуального созначения имени собственного на развитие его словообразовательных возможностей, показано, как развивается потенциал, заложенный в коннотативной семантике онима, обращено внимание на разноуровневые конститутивные единицы языка, выполняющие словобразовательные функции. У статті розглянуто вплив стійкого узуального додаткового значення імені власного на розвиток його словотворчих можливостей, показано, як розвивається потенціал, який закладено у конотативній семантиці оніма, звернуто увагу на різнорівневі конститутивні одиниці мови, які виконують слово-твірну функцію. The article deals with the permanent co-meaning of the proper name influence upon its word-building ability, the development of the potential existing in the proper name connotative meaning, language units of different levels performing word-building functions.