Сленговые собственные имена в онимном пространстве современного русского языка - Отин, Е.С. (Ономастичні науки, 2009)
Среди онимных коллоквиализмов особое место занимают названия, обладающие высокой экспрессивностью и сформированные при помощи характерных для жаргона способов и средств словообразования, для которых предлагается термин сленгоним. Рассмотрены типы сленгонимов, представлен опыт их лексикографического описания. У статті подається визначення сленгонімів як особливого різновиду онімних колоквіалізмів, наводяться їх класифікація залежно від денотатів, ступеня експресивності, лексичної бази та структури, а також зразки статей для майбутнього словника регіональних онімних сленгізмів. The definition of slangonyms as a specific class of proper names as well as their classification have been put up in the article. The mentioned classification takes into attention different parameters of slangonyms. The parts of future vocabulary of slangonyms have been proposed.