Концепт "Рим" как принадлежность индивидуального топонимического фрейма в поэтической картине мира О. Мандельштама - Касьяненко, Н.Е. (Ономастичні науки, 2009)
В статье рассматривается содержательный объем концепта Рим в составе индивидуального топонимического фрейма О.Мандельштама. Путем контекстуального анализа выявляются общеязыковые и индивидуальные семантические примитивы в структуре концепта, характеризуются его речевые репрезентанты. У статті розглядається змістовний обсяг концепту Рим як складник індивідуального топонімічного фрейму Й.Мандельштама. Шляхом контекстуального аналізу виявляються загальномовні та індивідуальні семантичні примітиви у структурі концепту, характеризуються його мовленнєві репрезентанти. The article deals with the cognitive volume of the concept ROME as a part of an individual toponymic frame in Mandelshtam’s works. With the help of contextual analysis the common lingual and individual semantic elements in the structure of concept are reveald and its vocal representatives are defined.