Юрий Александрович Карпенко (Ономастичні науки, 2009)
Филология Украины понесла тяжелую утрату. Редколлегия журнала "Логос ономастики" с глубоким прискорбием извещает читателей о том, что 10 декабря 2009 года на 81 году жизни скончался выдающийся ученый, член-корреспондент Национальной Академии наук Украины, доктор филологических наук, профессор Одесского национального университета Юрий Александрович Карпенко.