Творча лабораторія сучасної хореографії (соліст Національної опери Володимир Чуприн) - Коваленко, Є. (Студії мистецтвознавчі, 2011)
У статті йдеться про відомого артиста балету, соліста Національної опери, балетмейстера Володимира Чуприна. Авторка, яка працювала разом з В. Чуприним у балетній трупі Національної опери, описує найцікавіші моменти їхньої спільної роботи, а також найяскравіші образи, створені цим неповторним артистом. В статье рассказывается об известном артисте балета, солисте Национальной оперы, балетмейстере Владимире Чуприне. Автор, которая работала вместе с В. Чуприным в балетной труппе Национальной оперы, описывает наиболее интересные моменты их совместной деятельности, а также самые яркие и запоминающиеся образы, созданные этим необычайным артистом. This article tells about a well known ballet dancer, a soloist of the National Opera of Ukraine and choreographer Volodymyr Chupryn. A former ballet soloist of the National Opera of Ukraine the author recalls the most interesting points of their team work as well as the most remarkable roles of this unusual actor.