Методы преодоления сопротивлений изменениям на промышленном предприятии - Булеев, И.П.; Атаманчук, Г.С. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2009)
Исследованы причины возникновения сопротивления изменениям на предприятиях, в организациях. Определены основные направления сопротивления изменениям форм собственности, инновациям, структурным перестройкам. Обоснованы методы минимизации сопротивления изменениям на предприятии. Досліджено причини виникнення протидій змінам на підприємствах, в організаціях. Визначено основні напрями протидій змінам форм власності, інноваціям, структурним перебудовам. Обґрунтовано методи мінімізації протидій змінам на підприємстві. The reasons for resistance to changes at the enterprises and in organizations are investigated. Basic directions of resistance to changes in ownership forms, innovations, structural reforms have been identified. Some methods of minimization of resistance to changes at the enterprise are wellgrounded.