Трансферт технологий как один из путей повышения инновационной активности на малых и средних предприятиях - Дементьева, Т.А. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2009)
Рассмотрены мероприятия поэтапного продвижения новшеств на предприятия. Освещены экономические факторы, препятствующие внедрению новых технологий на предприятиях. Усовершенствована схема трансферта технологий в реальный сектор экономики, учитывающая совместную доработку инновационных проектов авторов с предприятиями, потенциальными базами внедрения. Розглянуто заходи поетапного просування інновацій на підприємства. Висвітлено економічні чинники, що перешкоджають упровадженню нових технологій на підприємствах. Удосконалено схему трансферту технологій у реальний сектор економіки, що враховує спільне доопрацювання інноваційних проектів авторів із підприємствами, потенційними базами впровадження. The measures of stage-by-stage advancement of innovations are considered on enterprises. Economic factors, impedimental introduction of new technologies on enterprises, are lighted up. The chart of transfer of technologies is improved in the real sector of economy taking into account the joint revision of innovative projects of authors with enterprises, potential bases of introduction.