Теоретическая парадигма потенциала развития промышленного предприятия - Лепа, Р.Н.; Цопа, Н.В. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2010)
Рассмотрено становление потенциала развития промышленного предприятия. Уточнено его содержание на основе изучения потенциала и экономического потенциала. Проведена структуризация и наполнение функциональным содержанием понятия «потенциал развития» промышленного предприятия с целью дальнейшей его оценки на практике. Розглянуто становлення потенціалу розвитку промислового підприємства. Уточнено його зміст на основі вивчення потенціалу й економічного потенціалу. Проведено структуризацію і наповнення функціональним змістом поняття «потенціал розвитку» промислового підприємства з метою подальшої його оцінки на практиці. Formation of development potential of industrial enterprise is considered in the article. It was specified the maintenance on the basis of study potential and economic potential. Structurization and filling with functional maintenance the concept «development potential» of industrial enterprise is conducted with the purpose of its further estimation in practice.