Производительность, нормирование труда и его стимулирование в постсоциалистических странах - Атаманчук, Г.С.; Булеев, И.П. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2010)
Рассмотрены проблемы соотношения меры труда и его оплаты, роль нормирования в этом процессе. Даны рекомендации по вопросам регулирования соотношения темпов роста производительности труда и темпов роста заработной платы. Розглянуто проблеми співвідношення міри праці та її оплати, роль нормування в цьому процесі. Надано рекомендації з питань регулювання співвідношення темпів зростання продуктивності праці й темпів зростання заробітної плати. We consider the problem of correlation measure of labor and its remuneration, the role of valuation in this process. Recommendations on the management of relationships in labor productivity growth and wage growth.