Нові види філярій (Spirurida, Onchocercidae) у фауні України - Желізняк, П.П. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
На територии национального природного парка «Синевир» Межгорского р-на Закарпатской обл. у благородного оленя (Cervus elaphus montanus Botezat.) обнаружены три вида нематод (Onchocerca flexuosa, O. skrjabini, O. garmsi), новые в фауне Украины. 3 new species of filaria (Onchocerca flexuosa, O. skrjabini, O. garmsi) from Cervus elaphus montanus Botezat. are fined in territory of nationale naturale Park “Sinevir” (Carpathians regione).