Особенности государственной поддержки конкурентоспособности металлургической отрасли в условиях глобального кризиса в Украине и зарубежных странах - Никифорова, В.А. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2010)
Рассмотрены основные меры государственной поддержки конкурентоспособности металлургической промышленности в зарубежных странах в период мирового финансово-экономического кризиса. Проанализированы антикризисные законодательно-нормативные акты, принятые в Украине в кризисный период. Представлены стратегические направления государственной промышленной политики, необходимые для стабилизации функционирования отрасли. Розглянуто основні заходи державної підтримки конкурентоспроможності металургійної промисловості в зарубіжних країнах у період світової фінансово-економічної кризи. Проаналізовано антикризові законодавчо-нормативні акти, прийняті в Україні у кризовий період. Наведено стратегічні напрями державної промислової політики, необхідні для стабілізації функціонування галузі. The basic measures of the state support of competitiveness of metallurgy industry in foreign countries in world financial and economic crisis are considered. Are analyzed anti-recessionary legislatively-statutory acts, accepted in Ukraine during the crisis period. The strategic directions of the state industrial policy necessary for stabilization of functioning of branch are presented.