Экологические последствия термической переработки твердых бытовых отходов - Лапицкий, В.Н; Борисовская, Е.А.; Гончаренко, В.И. (Техногенно-екологічна безпека та цивільний захист, 2010)
Выполнен обзор последствий для окружающей среды сжигания твердых бытовых отходов. Особое внимание уделено проблеме загрязнения атмосферного воздуха диоксинами. Виконаний огляд наслідків для довкілля спалювання твердих побутових відходів. Особлива увага приділена проблемі забруднення атмосферного повітря діоксином. The review of ecological consequences of municipal solid waste incineration is made. The particular attention is devoted to the air contamination with dioxine.