Способы защиты атмосферного воздуха от техногенных загрязнений - Шушляков, А.В.; Шушляков, Д.А.; Овчаренко, С.В. (Техногенно-екологічна безпека та цивільний захист, 2010)
Рассмотрены вопросы повышения КПД и экологической эффективности существующих и новых конструкций генераторов тепловой энергии, теплообменников, устройств для комплексной очистки газов. Розглянуто питання підвищення ККД та екологічної ефективності існуючих та нових конструкцій генераторів теплової енергії, теплообмінників, пристроїв для комплексної очистки газів. The questions of increasing efficiency and environmental performance of existing and new designs of thermal power generators, heat exchangers, devices for integrated gas purification have been dealt in the article.