Стратегия слияний и поглощений стекольного рынка - Денисов, В.Т.; Авдеева, Е.С. (Управління економікою: теорія та практика, 2009)
Рассмотрена деятельность крупнейших российских производителей стекольной промышленности, их доли на рынке России, стран СНГ и перспективы развития, а также возможность слияния ОАО «Саратовстройстекло» и ОАО «Салаватстекло», их совместная рыночная позиция и стратегия развития. Розглянуто діяльність найбільших російських виробників скляної промисловості, їх частки на ринку Росії, країн СНД і перспективи розвитку, а також можливість злиття ВАТ «Саратовбудскло» і ВАТ «Салаватскло», їх спільна ринкова позиція і стратегія розвитку. The work of the largest Russian manufacturers of the glass industry is analyzed, their share in the market of Russia, CIS countries and the prospects for development are evaluated. The possibility of merging OJSC "Saratovstroysteklo" and OJSC "Salavatsteklo" is considered, and their joint market position and development strategy as well.