Стратегическое управление через призму повышения конкурентоспособности отечественных предприятий - Тараш, Л.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2009)
Рассмотрены предпосылки появления и отличительные особенности основных теоретических концепций стратегического управления, даны предложения по их использованию в практической деятельности для повышения конкурентоспособности отечественных предприятий. Розглянуто передумови появи і відмітні особливості основних теоретичних концепцій стратегічного управління, дано пропозиції щодо їх використання у практичній діяльності для підвищення конкурентоспроможності вітчизняних підприємств. The paper considers main theoretical conceptions of strategic management and their specific features. The proposals are given to apply them in practice in order to raise the competitiveness of the domestic enterprises.