Институциональные условия усиления внедрения инвестиций интенсивного типа - Павлов, К.В. (Управління економікою: теорія та практика, 2010)
Большое значение в процессе повышения эффективности общественного воспроизводства на основе усиления внедрения инноваций и инвестиций интенсивного типа имеет создание оптимальных институциональных условий и предпосылок. В этой связи в работе исследуются факторы формирования оптимальной институциональной среды как основы интенсификации российской экономики. Велике значення у процесі підвищення ефективності суспільного відтворення на основі посилення впровадження інновацій та інвестицій інтенсивного типу має створення оптимальних інституційних умов і передумов. У зв'язку із цим у роботі досліджуються чинники формування оптимального інституційного середовища як основи інтенсифікації російської економіки. Creation of optimal institutional conditions and preconditions is of great importance in the process of increasing the efficiency of public reproduction on the basis of strengthening the introduction of innovations and investments of intensive type. In this respect the factors of formation of optimal institutional environment as the bases for intensification of the Russian economy are analyzed.