Экономические аспекты проведения крупных международных спортивных мероприятий - Ляшенко, В.И. (Управління економікою: теорія та практика, 2010)
Проведение крупных международных спортивных соревнований способствует развитию международного туризма – важной составляющей внешнеэкономической деятельности каждого государства мира, в то же время и одной из крупнейших и высокодоходных отраслей мировой экономики. Во многих странах международный туризм является ведущей отраслью экономики, надежным источником пополнения бюджета. Проведення великих міжнародних спортивних змагань сприяє розвитку міжнародного туризму – важливій складовій зовнішньоекономічної діяльності кожної держави світу, водночас і одній із найбільших і високодохідних галузей світової економіки. У багатьох країнах міжнародний туризм є провідною галуззю економіки, надійним джерелом поповнення бюджету. Holding the large international sporting competitions promotes the development of international tourism – an important constituent of the foreign economic activity of any state of the world; at the same time it is one of the largest and profitable industries of the world economy. In many countries the international tourism is the leading industry of the economy and a reliable source of budget receipts.