Государственное регулирование регионального развития: европейский опыт - Губина, В.С. (Управління економікою: теорія та практика, 2010)
Проанализирован зарубежный опыт институционального обеспечения социально-экономического развития регионов. Рассмотрен организационно-экономический механизм региональной политики как одно из главных направлений регулирования регионального развития. Описана институциональная структура региональной политики. Проаналізовано зарубіжний досвід інституціонального забезпечення соціально-економічного розвитку регіонів. Розглянуто організаційно-економічний механізм регіональної політики як один із головних напрямів регулювання регіонального розвитку. Описано інституціональну структуру регіональної політики. The foreign experience of institutional support to the social and economic development of regions is analyzed. The organizational-economic mechanism of the regional policy as one of the main directions of the regional development regulation is considered. The institutional structure of the regional policy is described.