К вопросу о стратегии организационного развития российских предприятий - Денисов, В.Т.; Авдеева, Е.С.; Денисов, Д.Д. (Управління економікою: теорія та практика, 2010)
Рассмотрены различные теории организационного развития: теория Е и теория О. Предложена новая теория стратегического развития отечественных предприятий, которая основана на синтезе вышеобозначенных теорий. На основе предложенной теории выявлена концепция формирования стратегической культуры управления предприятием. Розглянуто різні теорії організаційного розвитку: теорія Є і теорія О. Запропоновано нову теорію стратегічного розвитку вітчизняних підприємств, яка заснована на синтезі вищезазначених теорій. На основі запропонованої теорії виявлено концепцію формування стратегічної культури управління підприємством. The paper considers various theories of organizational development: theory Е and theory O. The authors offer a new theory of strategic development of domestic enterprises which is based on synthesis of the above theories. Based on the offered theory, the conception of formation of enterprise’s strategic culture of management is defined.