Типологія агрофітоценозів зернових культур Лівобережного Лісостепу (Сумська область) - Тихонова, О.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Представлены результаты фитоценотических исследований посевов зерновых культур в северной части Золотоношско-Белопольского агротипологического района Левобережно-Днепровской лесостепной провинции. Выявлен видовой состав сорняков в агрофитоценозах пшеницы яровой и озимой, ячменя, гречихи, гороха, установлены основные агротипы засоренности. The results of phytocenotic investigations in grain crops in Forest-Steppe of Sumy region were presented. In agrophytocenoses of spring wheat, winter wheat, barley, backwheat, field peas it was revealed the weed species composition, the principal agrotypes of weed were established.