Нові для України види епіфітних лишайників з урбанізованих екосистем Ялтинського амфітеатру - Ходосовцев, О.Є.; Ходосовцева, Ю.А. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Приводятся диагнозы, экологические особенности, местонахождения, распространение девяти новых для Украины видов лишайников (Bacidia auerswaldii (Hepp ex Stizenb.) Mig., Bacidina delicata (Larbal. еx Leight.) V. Wirth & Vezda, Pachyphiale arbuti (Bagl.) Arnold, Phaeophyscia pusilloides (Zahlbr.) Essl., Rinodina pityrea Ropin & H. Mayrh., Scoliciosporum gallurae Poelt & Vмzda, Strigula affinis (Massal.) R.G. Harris, Verrucaria sorbinea Breuss, Xanthoria steineri J.M. Lamb.), которые были выявлены в результате лихеноиндикационного картирования урбанизированных экосистем Ялтинского амфитеатра. The descriptions, ecology, locations and geography for ten new for Ukraine epiphytic species of lichens (Bacidia auerswaldii (Hepp ex Stizenb.) Mig., Bacidina delicata (Larbal. ex Leight.) V. Wirth & Vмzda, Pachyphiale arbuti (Bagl.) Arnold, Phaeophyscia pusilloides (Zahlbr.) Essl., Rinodina pityrea Ropin & H. Mayrh., Scoliciosporum gallurae Poelt & Vмzda, Strigula affinis (Massal.) R.G. Harris, Verrucaria sorbinea Breuss, Xanthoria steineri J.M. Lamb.) are provided. These lichens are collected after lichen indicate mapping the of urban ecosystems of Yalta amphitheatre.