Виноградник Романа Кудлика - Горинь, В. (Парадигма, 2011)
У нарисі, написаному з нагоди 70-ліття Романа Кудлика, подано коротку творчу біографію поета, акцентовано на своєрідності поетового голосу та вказано джерела його формування. В очерке, написанном по случаю 70-летия поэта, приводится краткая творческая биография Р. Кудлыка, акцентируется внимание на своеобразии поэтического голоса писателя и источниках, повлиявших на его формирование.