Информационные ресурсы Беларуси, их классификация и нормативно-правовое регулирование - Силков, С. (Національна бібліотека України ім.В.І.Вернадського, 2007)
Проанализировано современное состояние и основные направления использования информационных ресурсов Беларуси, представленных в виде мощных баз данных с поисковым аппаратом к ним, в деятельности органов государственной власти и управления. Описаны информационные ресурсы библиотек Беларуси, которые как устойчивые социальные институты единственно способны социализировать электронное информационное пространство. Представлена классификация информационных ресурсов Беларуси.