Постстресові зміни нейро-ендокринного статусу та метаболізму у щурів з різними типами початкового вегетативного гомеостазу, індукованими біоактивною водою Нафтуся - Козявкіна, О.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Установлено, что выявленные ранее амбивалентные (ваго- и симпато-тонические) эффекты биоактивной воды Нафтуся на вегетативный гомеостаз крыс существенно и различным образом влияют на пост-стрессовую вегетативную и гормональную регуляцию, ферментемию, а также обмен электролитов и липидов. Is established, that revealed earlier ambivalence (vago- and sympathototonic) effects of bioactive water Naftussya on vegetative homeostase at rats it is essential also by various image influence on poststressory vegetative and hormonal regulation, fermentemia, and also exchange of electrolytes and lipids.