Нейро-ендокринний та електролітний аккомпанемент поліваріантних тиротропних ефектів біоактивної води Нафтуся - Козявкіна, Н.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Проанализированы изменения нейро-эндокринной регуляции и электролитного обмена, сопутствующие выявленным ранее различным тиротропным эффектам биоактивной воды Нафтуся у крыс-самцов. Установлена значительная каноникальная корелляция между двумя сетами функционально-морфологических показателей. The changes neuro-endocrine regulation and exchange of electrolytes accompanying revealed earlier various thyrotropic effects of bioactive water Naftussya at male rats are analysed. Is established significant canonical correlation between two sets of functional-morphological parameters.