Прогнозування різних щодо навантажувальності серця термінових ефектів біоактивної води Нафтуся - Нестерова, Л.Ф.; Величко, Л.М.; Тимочко, О.Б. (Медична гідрологія та реабілітація, 2009)
Показано. что характер и выраженность срочных эффектов биоактивной воды Нафтуся на минутную работу сердца закономерно обуславливаются рядом исходных показателей гемодинамики и метаболизма и могут быть спрогнозированы методом дискриминантного анализа с точностью 95%, в том числе разгрузочный эффект - 92%, индифферентный - 100%, умеренно нагрузочный - 100%, значительно нагрузочный - 89%. It is shown, that character and mean of immediate effects of bioactive water Naftussya on minute work of heart are naturally caused by a line of initial parameters of hemodynamic and metabolism and there can be prognosed a method of discriminant analysis with accuracy 95 %, including the unloading effect - 92 %, indifferent - 100 %, is moderate loading - 100 %, is significant loading - 89 %.