Зв’язки між параметрами біоелектрографії (кірліанографії) та варіабільності серцевого ритму і артеріального тиску - Попович, І.Л.; Бабелюк, В.Є.; Дубкова, Г.І. (Медична гідрологія та реабілітація, 2010)
В клинико-физиологическом наблюдении получены приоритетные данные о тесных связях между параметрами биоэлектрографии {кирлианографии), с одной стороны, и вариабильности сердечного ритма и артериального давления -с другой стороны (коэффициент канонической корреляции составляет 0,98). Сделан вывод об объективности верифицируемого метода. In clinical-physiological supervision the priority data on close connections between parameters of bioelectrography (kirlianography), on the one hand, both heart rhythm variability and arterial blood pressure - on the other hand are received (factor of canonical correlation makes 0,98). The conclusion about objectivity of verified method is made.