Особливості змін функціонального стану прооксидантної і антиоксидантної систем в крові мурчаків за умов розвитку експериментального алергічного альвеоліту та корекція їх тіотріазоліном - Регеда, М.С.; Добрянський, С.Б.; Бондаренко, Ю.І. (Медична гідрологія та реабілітація, 2010)
В работе показано нарушение функционального состояния прооксидантной и антиоксидантной систем, сопровождающиеся возрастанием содержания диеновых коньюгатов и малонового диальдегида, а также снижением активности супероксиддисмутазы и каталазы в крови при экспериментальном аллергическом альвеолите и корригирующее влияние на эти показатели антиоксиданта тиотриазолина. Abronalities of functional state of prooxidant and antioxidant systems accompanied by increased content of diene conjugates and malonic dialdehid in association with decreased activity of superoxide dismutaze and katalaze in the blood of experimental allergic alveolitis and correcting effect of antioxidant thiatriazolin on these indexes, were demonstrated in the work.