Мінеральні лікувальні води "Нафтуся" Трускавецького родовища, нові дані з оцінки експлуатаційних запасів - Якубенко, П.П.; Івасівка, С.В.; Кондратюк, Є.І. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Изложены результаты переоценки эксплуатационных запасов лечебных минеральных вод участка «Нафтуся» Трускавецкого месторождения на основании их медико-биологической оценки и разработанных кондиций, проведенные в 2004-2008 гг. Дана характеристика режима эксплуатации, мониторинга качества минеральных вод за период 1976-2007 гг., методики разведочных работ. Эксплуатационные запасы минеральных вод утверждены ДКЗ Украины в количестве 25 м3/сут. при режиме отбора за 9 часов по суме категорий В+C1. The results of the revaluation of operational stocks of medicinal mineral waters of the section "Naftussya" Truskavets deposit on the basis of their medical and biological evaluation of developed and of conditions, conducted in 2004-2008. The characteristic mode of operation, monitoring the quality of mineral waters for the period 1976-2007, exploration techniques. Operating mineral waters of Ukraine approved the DKZ of 25 m3/day. Under the regime of selection for the bag are his work at 9 h b + c1.