Особливості активності трансаміназ у крові в динаміці розвитку експериментальної бронхіальної астми та вплив на них тіотриазоліну - Погорецька, Я.О.; Регеда, М.С.; Гайдучок, І.Г. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
В работе нами изучено состояния активности трансаминаз в крови морских свинок с экспериментальной бронхиальной астмой в динамике (на 18, 25, 32 и 42 сутки) до и после лечения тиотриазолином. Нами установлено, что при ЭБА повышается содержание аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы в крови, а применение тиотриазолина вызывает снижение их уровня, что свидетельствует о корригирующем влияние этого препарата. Condition of transaminase activity in the blood of guinea pigs with experimental bronchial asthma before and following treatment with thiotriazoline has been studied in dynamics (on 18, 25, 32 and 42 days). It has been established that amount of alanine aminotransferase and aspartate aminotransferase increases in the blood in experimental bronchial asthma, and application of thiotriazoline decreases their level, indicating a corrective influence of this medication.