Методи психофізіологічної діагностики в комплексі санаторно-курортної реабілітації ліквідаторів аварії на Львівській залізниці з витоком і горінням жовтого фосфору - Золотарьова, О.А.; Пецюх, С.В.; Орлов, О.Б. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Описаны гематологические изменения и нарушения нейропсихического статуса у 34 потерпевших в результате аварии на Львовской железной дороге с вытоком и горением желтого фосфора - с ингаляционным отравлением фосфорным ангидридом. Отмечена позитивная динамика в результате комплексной санаторно-курортной реабилитации. Использование восьмицветного варианта теста М. Люшера доказывает эффективность групповой психотерапии. Haematological changes and violations of neuropsychical status are described for 34 victims as a result of failure on the Lviv ferrous road with a source and burning of yellow phosphorus - with the inhalation poisoning by a phosphoric anhydride. A positive dynamics is marked as a result of complex rehabilitation on resort. The use of the eightcoloured variant of test of M. Lusher is led to by efficiency of group psychotherapy.