Роль та місце психо-фізичної реабілітації в комплексі санаторно-курортного лікування - Стеблюк, В.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2011)
Актуальной проблемой общественного здоровья в современных условиях встает проблема психо-физических дезадаптоз. Подано определения психофизических дезадаптоз, определены основные клинические формы заболеваний и их патогенетические механизмы. Предложены основные принципы и методы лечебно-реабилитационных мероприятий при психо-физических дезадаптоз. The most actually current problem of public health in modern terms is a problem of psycho-physical dezadaptosis. In article were done definitions of psychophysical dezadaptosis, defines the main clinical forms of diseases and their pathogenic mechanisms. Proposed basic principles and methods of treatment and rehabilitation at the psycho-physical dezadaptosis.