Особливості нейро-ендокринної регуляції та ліпідного обміну жінок з кардіологічним анамнезом в періоді перименопаузи та шляхи профілактики кардіоваскулярних катастроф (част. І) - Максименко, В.Б.; Стеблюк, В.В.; Бурлака, О.В.; Руденко, М.Л.; Подольський, О.В. (Медична гідрологія та реабілітація, 2012)
Проведено исследование состояние нейро-эндокринной регуляции, психоэмоциональной сферы и липидного метаболизма у женщин перименопаузального возраста с кардиологическим анамнезом. Уточнены факторы и предложен способ определения степени риска возникновения сердечно-сосудистых катастроф у женщин данной медико-возрастной группы. Оценена эффективность раннего назначения заместительной гормональной терапии. The study was dedicate to the state of neuro-endocrine regulation, psycho-emotional sphere and lipid metabolism in perimenopausal women with a history of ardio-vascular events. The factors and a method for determining the degree of risk of cardiovascular catastrophe in women of this age & health group were specified.