Регулирование банковской системы в регионе: эволюционный подход - Чотий, Н.Д. (Економіка промисловості, 2012)
Предложен эволюционный подход к регулированию банковской системы в регионе. Обосновано, что применяемые методы банковского регулирования должны способствовать достижению эффективного взаимодействия двух видов экономических агентов региона: банков и предприятий реального сектора.
Ключевые слова: банковская система, регион, эволюционный подход, предприятия реального сектора. Запропоновано еволюційний підхід до регулювання банківської системи в регіоні. Обґрунтовано, що вживані методи банківського регулювання мають сприяти досягненню ефективної взаємодії двох видів економічних агентів регіону: банків і підприємств реального сектору.
Ключові слова: банківська система, регіон, еволюційний підхід, підприємства реального сектору The article proposes the evolutional approach to regulation of banking system in the region. The grounds are given than the methods applied for banking regulation should provide the effective cooperation between two types of region’s economic agents, namely banks and enterprises of the real sector.
Keywords: banking system, region, evolutional approach, enterprises of real sector.