Метаболічний аккомпанемент імунотропних реакцій на бальнеотерапію на курорті Трускавець у ліквідаторів аварії на ЧАЕС з різним станом імунодисфункції - Прокопович, Л.Н. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Изучены корреляционные связи между параметрами белково-азотистого, липидного и углеводного обменов, с одной стороны, и состоянием отдельных звеньев иммунитета и неспецифической защиты - с другой, а также их совместная динамика под влиянием бальнеотерапии на курорте Трускавець у ликвидаторов аварии на ЧАЭС с различным состоянием иммунодисфункции. Выяснены наиболее эффективные иммнотропные метаболические факторы. It is studied relationships betveen parameters of proteins, lipids and carbohydrates exchanges and immune status both its changes by influence of balneotherapy in spa Truskavets' in liquidators of accident ChNPP with various immunonodysfunction. It is detected best effective immunotropic metabolic factors.