Факторний аналіз стану гемодинаміки та її забезпечення у хворих гастро-ентерологічного та урологічного профілю - Попович, І.Л.; Ружило, С.В.; Гучко, Б.Я. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Приведены результаты факторного анализа (метод главных компонент) состояния гемодинамики и ее обеспечения у больных гастроэнтерологического и урологического профилей, типичных для контингента курорта Трускавець. Показано, что 2/3 дисперсии информационного поля объясняется соответственно 8 или 5 кластерами-факторами. It is adduced results of factor analysis (method of principal components) of state of hemodynamic and its maintenance in patientes of gastroenterological and urological prophyles. It is shown that 2/3 of variance is explained by 8 or 5 clusters-factors conformably.