Порівняльне дослідження впливу фітоадаптогенів на зміни мієло-лімфоїдної тканини у щурів, зумовлені малою дозою 137Cs і хронічним зоосоціальним стресом - Грінченко, Б.В.; Попович, I.Л.; Гучко, Б.Я.; Білас, В.Р. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
В модельном эксперименте на крысах показано, что отечественный фитоадаптоген "Бальзам Крымский" редуцирует патологические и потенциирует компенсаторные изменения миело-лимфоидной ткани, вызванные комбинированным действием повреждающих факторов чернобыльской катастрофы. Выявленный превентивный эффект сравним с таковым эталонного фитоадаптогена жень-шеня. In model experiment on rats it is shown that ukrainian phytoadaptogene "Balm Kryms'kyi" reduces pathologic and potentiates compensator changes of myelo-lymphoid tissue becaused low dose 137Cs and chronic zoosocial stress.