Адаптогенний механізм модулюючої дії бальнеотерапевтичного комплексу курорту Трускавець на стан імунітету і неспецифічного захисту - Церковнюк, Р.Г. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Показано, что под влиянием лечения на курорте Трускавець минимизация иммунодисфункции ассоциируется с минимизацией дизадаптоза, то есть иммуномодулирующее действие балънеотера-певтического комплекса определяется его адатпогенными свойствами. It is shown that by influence treatment on spa Truskavets' the minimization of immunodysfunction is assotiated with minimization of dysadaptose.