Метаболічно-гормональні образи ліквідаторів аварії на ЧАЕС, котрі прибувають на курорт Трускавець - Зав'ялова, О.Р. (Медична гідрологія та реабілітація, 2005)
Методом кластерного анализа созданы четыре метаболически-гормональных образа ликвидаторов аварии на ЧАЭС, прибывающих на курорт Трускавець. Методом дискриминантного анализа отобраны 22 классифииирующих параметра, среди которых наиболее существенны -уровни в моче и плазме молекул средней массы, активность каталазы и псевдохолинэстеразы плазмы, а также урикемия. It is builded by method of clustering four methabolic and hormonal images of liquidators of accident on ChNPP arriving on spa Truskavets'. By method of discriminant analysing it is selected 22 parameters thouse determinates of clusters.