Особливості імунного статусу осіб з різною нозологією онкопатології - Ходак, О. (Медична гідрологія та реабілітація, 2006)
Сравнительный анализ параметров Т-, киллерного. В- и фагоцитарного звеньев иммунитета, лейкограммы периферической крови и выраженности главных клинических синдромов (хронической усталости, долевого и диспепсического) выявил минимальный иммунодефицит и клинические проявления у лиц с дермальной локализацией онкопроцесса, а максимальные -с костной нозологией. Лица с маммальной, утеральной, дигестивной, тиреоидной и урологической нозологиями по данным признакам между собой существенно не отличаются. By comparative analysis of parameters of T-, killer, B- and phagocytic links by immunity, leukogramma the peripheric blood and expression of general clinic syndromes (chronic fatigue, painful and dyspeptic) it is detected minimal immunodeficite and clinical expression in persons with dermal localization of onkoprocesse and maximal - in persons with osseal localization.