Реакции электрофильного замещения 1-метил-2-диметиламиноимидазола - Юрченко, А.А.; Гурьева, А.Н.; Зарудницкий, Е.В.; Марченко, А.П.; Койдан, Г.Н. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
Проведен ряд реакций электрофильного замещения по положению 5 1-метил-2-диметил-аминоимидазола: ацилирование, реакция Вильсмайера, реакция Манниха, реакция с суль-фенхлоридами, изоцианатами, изотиоцианатами и др. Проведено ряд реакцій електрофільного заміщення по положенню 5 1-метил-2-диметил-аміноімідазолу: ацилювання, реакція Вільсмайєра, реакція Манніха, реакція з сульфенхлоридами, ізоціанатами, ізотіоціанатами та ін. A series of electrophilic substitution reactions at position 5 of 1 -methyl-2-dimethylaminoimidazole have been carried out: acylation, Wilsmeier reaction, Mannich reaction, reaction with sulfenchlo-rides, isocyanates, isothiocyantes, etc.