Синтез и антиандрогенная активность N-(4-нитро-3-трифторметилфенил)-2-гидрокси-2-метиламида пропионовой кислоты и его о-ацильных производных - Бальон, Я.Г.; Симуров, А.В. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2009)
Предложен метод получения N-(4-нитро-3-трифторметилфенил)-2-гидрокси-2-метиламида пропионовой кислоты и его О-ацильных производных. Изучена антиандрогенная активность синтезированных соединений. Запропоновано метод одержання N-(4-нітро-3-трифлуорометилфеніл)-2-гідрокси-2-метил-аміду пропіонової кислоти і його О-ацильних похідних. Вивчена антиандрогенна активність синтезованих сполук. The method for preparation of N-(4-nitro-3-trifluoromethylphenyl)-2-hydroxy-2-methylamide of prorionic acid and its O-acylic derivatives has been proposed. The androgenic activity the compounds obtained has been investigated.